Man nehme:
- 250g braune Tellerlinsen
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 4 dicke Möhren
- 400g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer,Gemüsebrühe
Die Linsen in einem großen Topf mit ca 2 Liter Flüssigkeit aufsetzen und zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren. 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe hinzugeben. Das Gemüse waschen, die Kartoffeln und Möhren bis auf eine Kartoffel in gleichgroße Stücke schneiden. Den Porre halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zu den Linsen geben und ca. 15-20min köcheln lassen. Jetzt nur noch mit einem Pürrestampfer kurz durchstampfen und die beiseite gelegte Kartoffel mit einer Küchenreibe hineinreiben um die Sämigkeit zu erhöhen. Mit Salz und Pfeffer würzen nicht vergessen. Wenn man lieber eine Konsistenz von Eintopf erreichen möchte, vor dem Stampfen überschüssige Flüssigkeit abschöpfen. Guten Appetit!
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