Donnerstag, 11. Oktober 2012

vegane Linsensuppe

Heute Abend gibt es bei mir Linsensuppe. Das Rezept habe ich von meiner Oma. Ich esse dieses Gericht seit meiner Kindheit leidenschaftlich gern und es hat mir in allen Lebenslagen weitergeholfen. Nicht nur bei meinem Ausstieg aus dem Fleischkonsum, sondern auch als ich mir mein Zungenpiercing stechen ließ, sich meine Zunge wie ein Waschlappen in meinem Mund anfühlte, oder als ich meine 4Weisheitszähne gezogen bekam und ich keine wirklich feste Nahrung zu mir nehmen konnte. Man kann sie super in größerer Menge kochen und dann Portionsweise einfrieren. Diese Suppe ist also ein Allrounder und ich möchte sie euch nicht vorenthalten.

Man nehme:

  • 250g braune Tellerlinsen
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 4 dicke Möhren
  • 400g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer,Gemüsebrühe        
 Ich empfehle die Verwendung von Zutaten aus ökologischem Anbau, weil alles andere mies ist!!!


Die Linsen in einem großen Topf mit ca 2 Liter Flüssigkeit aufsetzen und zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren. 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe hinzugeben. Das Gemüse waschen, die Kartoffeln und Möhren bis auf eine Kartoffel in gleichgroße Stücke schneiden. Den Porre halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zu den Linsen geben und ca. 15-20min köcheln lassen. Jetzt nur noch mit einem Pürrestampfer kurz durchstampfen und die beiseite gelegte Kartoffel mit einer Küchenreibe hineinreiben um die Sämigkeit zu erhöhen. Mit Salz und Pfeffer würzen nicht vergessen. Wenn man lieber eine Konsistenz von Eintopf erreichen möchte, vor dem Stampfen überschüssige Flüssigkeit abschöpfen. Guten Appetit!




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